miércoles, 23 de enero de 2013

Rivas Ecópolis se queda corto ante Avenida (63-74)

Rivas Ecópolis cayó en el gran clásico de la jornada ante Perfumerías Avenida en un emocionante partido que estuvo abierto hasta el final. El equipo de Miguel Méndez pierde su condición de imbatido pero se mantiene como líder en solitario después de una mañana festiva en la que las llenísimas gradas del pabellón presentaron un gran ambiente.

Primer ataque con éxito, Queralt Casas anotó la primera canasta de un partido que Rivas Ecópolis afrontó con el ánimo de demostrar desde el principio su solidez. La escolta catalana, enchufadísima, anotó otra canasta más para liderar una fantástica arrancada, 8-0, con tiempo muerto visitante incluido. Fue LeCoe Willingham quien logró convertir el primer lanzamiento salmantino, avanzando una remontada que les llevó a empatar a ocho el encuentro, obligando en esta ocasión a Méndez a pedir un tiempo muerto. A un minuto para el final del primer cuarto las visitantes lograron su primera ventaja en el marcador, 12-13 tras un triple de Laura Antoja, aunque un robo de Laura Nicholls para asistir a Queralt Casas anotando sobre la bocina permitieron a las de Méndez llegar por delante al final del primer capítulo.

El segundo acto comenzó con un triple de Sulciute, contestado con otra suspensión de Queralt Casas, baluarte ripense. El marcador, tan bajo como igualado, era la constatación de la enorme intensidad con la que ambos conjuntos se estaban empleando sobre el parquet. Henry lograba poner a Rivas Ecópolis con cuatro puntos de ventaja justo antes de que Marta Fernández acercase distancias otra vez (28-27), resultado con el que se llegaría al descanso

Dos triples consecutivos, Willingham y Honti, abieron el tercer cuarto, un periodo en el que Avenida logró mantener durante varios minutos una renta de tres puntos a su favor, 37-40. Queralt Casas, imparable, empató con un triple a 42. Similar reacción, Kurasova anotó un triple para volver a empatar el partido y, a continuación, poner a las suyas por delante. Pero la alternancia en el marcador era la tónica predominante, y Marta Fernández volvía a conectar de tres, en la que sería la última canasta del tercer periodo, 48-49.

Perfumerías Avenida parecía meter la directa al comienzo del último cuarto, logrando una máxima renta de ocho puntos tras un triple de Marta Xargay, 50-58, obligado tiempo muerto local. Las ripenses mejoraron en ataque, pero no lograron frenar a un acertado cuadro charro, que respondió a cada acometida con un gran acierto, manteniendo esa ventaja. A dos minutos del final, el 60-68 que reflejaba el marcador constataba que los esfuerzos por recortar no terminaban de dar sus frutos. Algunas imprecisiones en los últimos minutos y malos porcentajes en los lanzamientos de tiro libre impidieron en último término que Rivas Ecópolis mantuviese una semana más su condición de equipo imbatido en Liga Femenina. Sí se mantiene como líder en solitario de la competición.

Miguel Méndez: "El partido se nos ha hecho largo"

"Creo que el partido se nos ha hecho largo. Ha faltado finura en algunas acciones, especialmente en los tiros libres, y eso al final nos ha terminado pesando. Cuando hemos manejado el ritmo del partido jugando a lo que queríamos tuvimos varias ocasiones para alcanzar algunas ventajas pequeñas, pero no hemos podido aprovecharlas, y al final el cansancio ha hecho mella. Avenida ha tenido más acierto en la recta final para lograr la victoria. Pero tengo que reconocer que mis jugadoras han dado la cara y han trabajado mucho, es un equipo muy competitivo y peleón, con mucho carácter. Y no me sorprende que hayan dado esta respuesta".

Próxima cita: EUROLIGA. Rivas Ecópolis - BK Imos Brno. Miércoles 23 de Enero, 20:00 horas. Pabellón Cerro del Telégrafo (Rivas Vaciamadrid)